Nachhaltigkeit am WRG/ORG – Der ökologische Rucksack

veröffentlicht am 27. Mai 2019

Am 12.3.2019 nahmen die Schülerinnen und Schüler der 7C-Klasse im Rahmen des Biologieunterrichts (Schwerpunkt: Nachhaltigkeit – Ökologie) am Workshop „Hendl mit Reis“ des Vereins Südwind teil. Am Beispiel dieses beliebten Gerichts wurden sehr anschaulich die globalen Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion aufgezeigt, sowie die ökologischen und ökonomischen Auswirkungen diskutiert. Als weiteres Projekt zum Thema Nachhaltigkeit wurden zu verschiedensten Produkten aus dem alltäglichen Leben Plakate erstellt, die den „ökologischen Rucksack“ (Menge an Ressourcen, die bei der Herstellung, dem Gebrauch und der Entsorgung eines Produktes oder einer Dienstleistung verbraucht werden) des jeweiligen Gegenstands repräsentieren.

Mag.a Steiner Lisa BSc

Gallery image
Gallery image
Gallery image