WRG

Liebe Eltern!

Es freut mich, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.
Hier finden Sie wesentliche Informationen zu unserem Schultyp WRG und zu unseren Grundsätzen und Angeboten.

Einige Informationen zum Anmeldeverfahren:

Am Freitag, den 16.  November 2018 (12:30 – 16:30 Uhr) laden wir Sie herzlich zum Tag der offenen Tür ein.

Da wir Sie und Ihre Tochter oder Ihren Sohn gerne persönlich kennenlernen möchten, laden wir Sie zu einem Aufnahmegespräch ein. Gesprächstermine werden ab dem Tag der offenen Tür vereinbart und ab diesem Tag erhalten sie auch das Anmeldeformular.

Der nächste wichtige Termin ist dann die Abgabe der Schulnachricht (Semesterzeugnis) bis spätestens am Montag in der ersten Schulwoche des 2. Semesters.

Mitte der zweiten Woche des 2. Semesters bekommen Sie von uns Bescheid, ob eine Aufnahme möglich ist.

Voraussetzung für eine Aufnahme ins WRG ist ein Volksschulzeugnis mit sehr guten oder guten Benotungen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Dir. Mag. Georg König

Aufnahmebogen WRG

ORG

Liebe Schülerin, lieber Schüler!
Sehr geehrte Eltern!

Es freut mich, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.
Hier finden Sie wesentliche Informationen zu unserem Schultyp ORG und zu unseren Grundsätzen und Angeboten.

Einige Informationen zum Anmeldeverfahren:

Mitte bis Ende November möchten wir Sie gerne zum Tag der offenen Tür  ( 16.11.2018 – 12.30 – 16:30 Uhr) einladen.

Die Anmeldegespräche für das ORG finden im Jänner statt.

Der nächste wichtige Termin ist dann die Abgabe des Semesterzeugnisses bis spätestens am Montag in der ersten Schulwoche des 2. Semesters.

Mitte der zweiten Woche im 2. Semester bekommen Sie von uns Bescheid, ob eine Aufnahme möglich ist.

Die Voraussetzungen für die Aufnahme in die fünfte Klasse des Oberstufenrealgymnasiums sind in folgenden Fällen gegeben:

- aus AHS: positiv abgeschlossene 4. Klasse

- aus NMS: Vertiefende Beurteilung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Dir. Mag. Georg König

Aufnahmebogen ORG